Nih salah satu resep andalan bunda yang dari satu adonan bisa dibikin macem-macem.tinggal diatur aja kekentalannya.celupannya bisa apa aja, tapi nesti lebih suka tempe ama kembang kol, mani sih. hehehe...silahkan dicoba.
Bahan tepung:
200 gr tepung terigu
50 gr tepung kanji/tapioka
1 butir telur ayam
1 bungkus Royco
1 siung bawang putih
1 batang daun bawang
2 batang seledri
garam secukupnya
air secukupnya
Celupan:
bisa tempe, udang, terong, kembang kol,anything that you can get from your fridge...
How to make it??
1.giling bawang putih.
2.seledri dan daun bawang dirajang.
3.campurkan tepung terigu dan tepung tapioka.
4.masukkan Royco, telur, daun seledri, daun bawang dan bawang putih.
5.masukkan air, aduk rata. usahakan agar adonan tepung tidak terlalu kental ataupun terlalu cair.
6.adonan siap digunakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar